您当前的位置: 机关党委 工会 > 部门概况 > 工作职责 > 正文
离退休办公室工作职责
时间:2015-06-03 11:23:52  来源:   作者:

一、认真贯彻落实党和国家有关离退休人员工作的方针、政策和院党委的相关决议,履行好管理与服务职能。

二、协助离退休党支部组织开展离退休党员的学习教育活动。

三、组织好有益于离退休人员身心健康的各类活动,不断完善活动场所的建设与功能,为老同志提供良好的活动条件。

四、加强同离退休人员的联系,了解他们的思想、生活和身体状况。及时向领导反映他们的意见和要求,协助有关部门解决他们的实际问题。

五、动员组织离退休人员参加关工委工作,使老同志老有所为。

六、协调各系各部门敬老爱老活动的开展。了解和掌握有关情况,总结典型经验,宣传好人好事,在全院形成敬老爱老的风气,为离退休人员营造良好的生活环境。

七、坚持“以人为本”的原则,从离退休人员逐步进入“双高期”的实际出发,提供个性化的服务,不断优化服务质量。

八、组织好节前走访活动(包括异地定居的离退休人员),看望慰问生病住院的离退休人员。

九、负责离退休人员基本信息的采集及各种统计工作。

十、完成学院党委行政批办、交办的其它工作。