您当前的位置: 机关党委 工会 > 部门概况 > 工作职责 > 正文
关工委工作职责
时间:2015-06-03 11:21:59  来源:   作者:

1、贯彻落实上级关工委的相关文件精神,努力完成上级关工委布置的工作,切实做好关心下一代工作。

2、配合学院教育主渠道做好对学生的理想信念、思想品德、爱国主义教育,提高他们的思想道德、科学文化和健康素质,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

3、深入调查研究,广泛征询意见,为学院发展、为教育下一代建言献策。

4、积极宣传贯彻《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》、《教育法》等法律法规,维护青少年合法权益。

5、积极参加驻镇高校开展的“五百”工程系列活动,配合属地关工委组织开展的各项主题教育活动。

6、深入开展校地共建校外教育辅导站工作,拓宽思路,创新方法,创造条件,积极谋求校外教育辅导站收实效、上水平。

7、努力加强自身建设,建立健全各项规章制度。每学年召开1—2次会议,总结并研究相关工作。