您当前的位置: 机关党委 工会 > 新闻动态 > 正文
学院召开四届三次教代会
时间:2022-01-09 15:20:49  来源:   作者:杨春梅

1月9日,江苏农林职业技术学院四届二次教代会胜利召开。学院党政领导班子、教代会代表、中层以上干部、正高职称人员,县(市)以上人大代表、政协委员,学院民主党派代表参加了会议。

学院党委副书记、院长简祖平向教代会作了2021年度工作报告。2021年,学院入选全国乡村振兴人才培养优质校、国家级现代农林虚拟仿真实训基地、国家职业教育教师教学创新团队,荣获“互联网+”国赛三金一银两铜的优异成绩,荣获全国首届教材成果奖3项、省教学成果奖特等奖1项,立项国家自然科学基金项目2项,进一步擦亮了“一棵小草富农民、一粒种子强农业、一片叶子美农村”“三张名片”。一是提高站位主动作为,聚力事业发展谋篇布局。二是紧扣“双高”争创一流,全面推进高质量发展。三是正视不足砥砺前行,巩固全国农职教领军地位。

学院党委书记巫建华作了总结讲话。一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记“七一”讲话和视察江苏重要讲话指示精神,全面落实全国和省职教大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实推进“双高计划”建设,统筹做好疫情防控、巡视整改、人才培养、教育教学、科研服务等工作,学院事业发展取得了令人瞩目的成绩,为建设中国农职教育领军学校进一步奠定了坚实基础。一是强化政治引领,贯彻党的教育方针成效显著;二是突出质量导向,“双高计划”建设取得阶段性成效;三是聚力人才强校,锻造了一支高素质神农工匠团队

巫建华指出, 在2022年,能否保持这样的发展加速度,能否实现更好地完成度,能否做出更大的贡献度,这是学院党委、行政自己给自己树的目标,也是交给各二级学院、各部门和全体干部师生的重要任务。一是在党的建设方面,要全面贯彻党的教育方针,不断加强党对学院的全面领导;二是在事业发展方面,要围绕“双高计划”建设重点任务,持续打造农业职业教育样板;三是在改革创新方面,要抢抓职业教育发展机遇,凝聚干事创业的发展合力。

巫建华要求,全体教职员工要讲政治、顾大局,勇担当、善作为,守纪律、树形象,防风险、保稳定,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。完成2022年各项工作,需要我们全体同志进一步转变作风、务实工作、团结协作。

巫建华强调,伟大的事业呼唤着我们,庄严的使命激励着我们。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持扎根中国农村大地办高职,砥砺奋进、奋勇拼搏,更好的扛起强农兴农的使命和“争当表率、争做示范、走在前列”的教育使命,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

会议由学院党委副书记曹仁勇主持。会议听取了学院2021年度工作报告,2021年度学院财务决算和2022年财务预算报告,2021年度学院工会工作报告。全体出席代表对中层干部和各二级学院、各部门进行了测评,对“学党史、办实事”备选项目进行评选。