您当前的位置: 机关党委 工会 > 新闻动态 > 正文
学院工会(妇联)举办巾帼沙龙活动
时间:2021-11-15 15:21:03  来源:   作者:钱兴霞

 

11月10日下午,学院工会(妇联)主办、信息工程学院承办的“巾帼沙龙—从家校携手视角 谈育人格局”在工科楼一楼大学生活动中心举行。学院关工委常务副主任江德明、教职工代表参加了此次活动。

句容市华阳中学副校长胡正琴以“家校携手视角谈育人格局”为题向大家阐述了打开孩子学习格局的培养形式。她从梳理问题看见孩子、科学指导陪伴孩子、激发内驱引导孩子三个方面详细解读了如何循序渐进培养孩子的三个意识:我有、我是、我能,从而让他们成为不怕接受未来挑战的真正“优等生”。在互动环节,通过角色转换-标贴签环节让大家真正感受孩子的内心世界。大家一致认为:通过参加活动,拉近了自己和孩子的距离,拉近了孩子和老师的距离,更拉近了家长和学校的距离,真是受益匪浅!

巾帼沙龙活动是学院工会(妇联)积极响应学院党委的要求,开展“两在两同”工作的一项举措,活动适时满足了部分教职工的需求,为大家培养下一代答疑解惑搭建了平台。