您当前的位置: 学院工会 > 新闻动态 > 正文
83农学班校友感受“红太阳”
时间:2016-11-23 14:53:13  来源:   作者:

11月19日至20日,我院83级农学班校友聚集南京红太阳集团总部,举行毕业30周年师生联谊活动,部分原任课老师应邀参加了活动。师生们欢聚一堂,满怀激动地重温了师生情同学情,兴致勃勃地感受了“红太阳”的辉煌业绩。

 “红太阳”总裁、83农校友杨寿海,从借资5000元起步,始终坚持初心,一路斩关奇隘,经过26年不懈追求奋斗,创造了令人瞩目的奇迹。目前企业资产已达500亿元,产品畅销海内外,主打产品高效无毒农药已占全球70%的份额,已成为国内有地位、国际有声望的大型领军民企。杨寿海校友在联谊会上以“前天是‘牛话’昨天已成‘实话’,今天是‘笑话’明天将是‘神话’”为标题畅谈了企业的创业历程和未来发展,表示了对企业由中国500强跻身世界500强的坚定自信,博得了大家的啧啧称奇。大家深切感受了“红太阳”的理念高度、文化厚度、产业宽度和希望长度,也得到了成就事业的宝贵启迪,纷纷表示这次聚会更是一次交流学习的难得机会。