您当前的位置: 学院工会 > 新闻动态 > 正文
我院关工委与茅庄校外辅导站开展结对帮扶活动
时间:2015-06-01 09:26:26  来源:   作者:

5月20日下午,我院关工委联合句容市三级关工委组织的纪念抗战胜利70周年暨结对帮扶活动启动仪式在白兔镇中心小学举行。白兔镇有关领导和中心小学师生参与了仪式。

启动仪式上,在我院吉雍俊老师作了纪念抗战胜利70周年的专题报告后,学院工会主席、关工委副主任江德明发表了热情洋溢的讲话,他指出在抗战胜利70周年的日子里,以“大手牵小手”结对帮扶的形式来纪念那段岁月,具有深远的意义,勉励学生们牢记历史,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴作贡献,希望参与“大手牵小手”结对帮扶的我院八系和茅山校区的大学生志愿者们携手辅导站的小学生们共创美好未来。我院关工委还与茅庄村校外教育辅导站签署了结对帮扶的协议,并向辅导站赠送了2000多元的文体器材。辅导站的小学生们纷纷表示,感谢学院和志愿者们对他们的关心和帮助,决心以优秀的成绩来回报社会。

近年来,我院关工委为茅庄村校外教育辅导站的建设不仅投入了大量精力,还作了必要的资助,双方的共建活动结出了丰硕成果。2014年茅庄村校外教育辅导站被镇江市关工委命名为句容市唯一的“全市城乡社区校外教育示范辅导站”。

IMG_1106.JPG

IMG_1136.JPG